Pour aujourd'hui, rien de bien compliqué, mais j'aime bien manger cette recette à laquelle on ne pense pas toujours!!

Bon comme ça , je l'avoue c'est pas super appétissant...PICT1458

Mais ne jamais se fier aux apparences !!

Ingrédients (1 personne):

5-6 fleurettes de brocolis (surgelées pour moi)

1 cuillère à café de crème fraiche épaisse légère

5 brins de gruyère rapé

1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne

PICT1454PICT1462

Mettre de l'eau à bouillir dans un casserole avec un petit peu de gros sel. Quand l'eau bout, y jeter les fleurettes de brocolis surgelées et les laisser cuire 15 minutes (jusqu'à ce qu'elles soient tendres, voir molles!)

PICT1453

Quand le brocolis est cuit, l'égoutter et le mixer avec la crème fraiche.

PICT1455

PICT1456

(elle est belle cette photo avec la vapeur, on dirait...du brocolis dans le brouillard!! hihihi)

Une fois mixé, on mélange la moutarde avec la purée, et on décore avec un peu de gruyère...(décorer est un bien grand mot vu la tête de ma purée....oupss!)

PICT1460

J'ai mangé cette purée avec une escalope de veau, délicieux!!

Je n'avais qu'une heure de pose ce midi, alors le temps de rentrer de la fac et tout, il fallait faire vite. Si vous voulez; vous pouvez rajouter 2 pommes de terres cuites, ce sera beaucoup plus "doux", et moins "brocolineux" (j'invente des mots moi maintenant!!!)...faites selon vos gouts!!

Bon weekend à tous