Verrines avocat-jambon / saumon-fromage blanc
Samedi soir, j'ai fait des verrines apéro avec ma (future!) belle-maman!! On n'a pas suivi de recettes, mais c'était au feeling, donc les proportions ne sont pas très précises!! On a fait 8 verrines de chaque sorte.
Verrines avocat-jambon:
1 avocat mûr à point
allumettes de jambon (détaillés en tout petit dés)
3 vaches qui rit
un peu de crème liquide (selon la consistance souhaitée...nous à peu près 5 cl ?)
épices pour guacamole (pas beaucoup, mais selon les gouts!!)
Il suffit de mixer tous les ingrédients (SAUF le jambon), puis d'alterner un couche de crème d'avocat et des dés de jambon
Verrines saumon-fromage blanc
1 barquette de dés de saumon (ou des tranches coupées en petits morceaux : faites le aux ciseaux, c'est beaucoup plus rapide et plus facile)
le jus d'1/2 citron jaune
1 pot de fromage blanc 0% ( soit 100grs)
de la faisselle (on peut ne pas en mettre et ne faire avec deux pots de fromage blanc)
ciboulette (faites des petits bouts aux ciseaux)
Fouetter le fromage blanc, la faisselle, la ciboulette. Arrosez le saumon du jus de citron. Là encore, alternez les couches en terminant par les dés de saumon + un peu de ciboulette pour la couleur.
Ces verrines ne sont vraiment, pas compliquées mais tellement délicieuses à l'apéro!! On les a préparées pour manger avant une raclette, c'est assez léger, donc c'est parfait!!