Aumonières de poireaux et lardons
Le dimanche soir, c'est soirée Marina!! Pour notre plus grand plaisir (à moi et mon chéri), elle vient régulièrement dîner chez nous le diamnche soir, et j'essaie de lui faire plaisir avec de bons petits plats!!
Dimanche c'était donc aumonières de poireaux et lardons
Ingrédients (3 personnes):
-6 feuilles de bricks
-1 barquette de lardons (100 grs)
-du poireau (surgelé pour moi)
-de la crème légère épaisse
-poivre
1/ Faire cuire les poireaux encore surgelés au cuit vapeur pendant 15-20 minutes
(c'est écrit 42 minutes...mais c'est parce que j'ai tendance à toujours mettre beaucoup plus de temps, puis à arrêter manuellement. Je suis du genre à mettre une tasse de lait au micro-ondes pendant 10 minutes et je l'enlève au bout de 2...Oui, à quoi servent les minuteries, je vous le demande??!!!)
Pendant que le poireau cuit, faites griller les lardons dans une poelle (sans ajouter de matière grasses)
Posez 2 feuilles de bricks l'une sur l'autre, j'ai l'habitude d'en mettre 2 car avec une seule ça craque souvent(enfin avec 2 il faut quand même faire attention!)
Répartir un peu de poireau cuit
Ajouter quelques lardons et une cuillère à café de crème fraiche(on peut ne mettre 2 pour les gourmands!). Poivrer légèrement.
Pour moi, voici la phase la moins facile : monter l'aumonière, je la ferme avec un bout de ficelle de cuisine. Il faut le faire très doucement car les feuilles de brocks sont fragiles.
Posez-les sur du papier sulfurisé et mettez les au four à 180° pendant 30 minutes à peu près. (celle qui est derrière avait craqué, c'est pour ça qu'elle est dans un petit plat)
Quand les aumonières sont dorées, enlever la ficelle de cuisine et régalez-vous!!