Muffins cannelle-cassonnade
Lundi, j'avais invité quelques amies à venir pour boire un capuccino!! (et oui, grace à mon siphon, une délicieuse chantilly est toujours la bienvenue sur un bon café!!). On en a profité pour gouter les merveilleux macarons au nutella de Justine !!
Pour leur faire plaisir, j'avais également préparé de beaux muffins parfumés à la cannelle et à la cassonnade
J'ai pris la recette dans le livre "pâtisseries, tartes et gâteaux", un des premiers livres de cuisine que je me suis acheté!!
Ingrédients pour 7 beaux muffins :
200 grs de farine
140 grs de cassonade
120 grs de
muesliflocons d'avoines120 grs de beurre fondu (du demi-sel, bien évidemment, et oui je suis bretonne!)
3 oeufs
10 cl de crème fraiche liquide (moi j'ai mis moitié crème - moitié lait)
1 cuillère à soupe d'huile de
tournesolnoix1 cuillère à café de levure
30 grs de noix hachées (ça c'est ma touche perso!)
20 grs de raisins secs
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, la canelle et la levure dans un saladier.
Dans un second saladier casser les oeufs, ajouter la crème (+ le lait si on fait moit-moit), l'huile, le beurre fondu et la cassonade.
Incorporer la farine au mélange crémeux
Finir par les flocons d'avoine, les raisins secs et les noix
Versez dans le moule à muffins (beurrez-les au préalable s'ils ne sont pas en silicone).
Mettez au four pour environ 25 minutes, attendre 5 minutes avant de démouler.
Ils sont meilleurs tièdes car en refroidissant ils deviennt un peu moins aériens...mais c'est quand même délicieux!!