Et oui, ces madeleines je les aient réalisées avec la recette de ma mamie, c'est une valeur sûre, ben oui, ma mamie s'appelle Madeleine alors je ne peux pas les rater!!!!

Comme une soirée fondue au chocolat était prévue chez Justine et que je voulais faire quelque chose, nos deux esprits gourmands ont tout de suite pensé à ces petites merveilles!!

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Alors là, elles sont belles, mais il y a quelques mois (quand je n'avais pas encore mon blog) j'avais essayé d'en faire, mais elles étaient jamais belles, c'est à dire qu'elles n'avaient pas de bosse, et une madeleine sans bosse...c'est pas une madeleine!! (c'est comme...un tee-shirt sans manches, ça devient un débardeur)!!!

Alors je vous dévoile THE SECRET OF THE BOSSE: il faut laisser reposer la pâte au moins 30 minutes au frigo, c'est le choc thermique qui crée la bosse!!(bon c'est plus trop un secret, avec la magie d'internet tout le monde connaît le truc maintenant, mais bon, on ne sait jamais!!)
Certain(e)s modifient la température de leur four pendant la cuisson, mais là il n'y a même pas besoin!

Ingrédients (pour environ 20 madeleines):

-125 grs de beurre fondu

-150 grs de sucre

-150 grs de farine

-3 oeufs

-1/2 sachet de levure

-de l'arôme vanille (facultatif)

1/Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse

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2/ Ajouter la farine et la levure, bien mélanger

3/ Ajouter le beurre fondu, puis la vanille

4/ Laisser reposer la pâte pendant au moins 30 minutes au frigo (moi j'ai laissé 2h)

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5/ Préchauffer le four à 210°

6/ Beurrer les moules à madeleines (pas besoin si moules en silicone), et remplir les empreintes aux 3/4

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7/ Quand le four est bien chaud, enfournez vos madeleines pendant 12 minutes environ.

8/ Attendre quelques instants après la sortie du four pour les démouler, puis laisser refroidir à l'air libre. Elles se conservent très bien dans une boite en fer.

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Attention, ce qui suit est un BONUS exceptionnel réservé à mes lecteurs les plus fidèles....

Il me restait un peu de pâte, mais comme c'est pas pratique de faire 2 madeleines et de remplir les empreintes vides avec de l'eau (gros risque de débordage comme les empreintes ne sont pas profondes), et bien j'ai mis le reste dans un ramequin, alors ça me fait une ÉNORME madeleine en forme de Muffin, voyez plutôt:

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Alors, peut-on appeler ça 2 madeleines???

En tout cas, c'est délicieux!!