Et voici une recette de crèmes à la vanille, ces crèmes sont fondantes à souhait...

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Ingrédients (pour 5 petites crèmes):

-25 cl de lait

-20 cl de crème liquide extra légère

- 2 jaunes d'oeufs

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 cuillère à café de vanille en poudre (ou une gousse de vanille grattée)

- 1 cuillère à café d'agar-agar

1/ Porter à ébullition le lait, la crème et la vanille (pour pas que ça colle à votre casserole, mettre un peu d'eau dans le fond et videz la sans essuyer)

2/ Fouetter vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé

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3/ Verser le mélange lait -crème bouillant doucement sur les jaunes d'oeufs sucrés en remuant bien

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4/ Transvaser ce mélange dans une casserole, ajouter l'agar-agar et poursuivre la cuisson jusqu'à épaississement, sans jamais cesser de remuer.

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5/ Verser dans des ramequins et laisser refroidir 30 minutes à température ambiante avant de les mettre au frigo pendant 3 heures minimum.

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Miam!