Verrines au carré frais, tomates séchées et fruits secs
Des petites verrines pour un apéro sans gateaux secs !
Voici une recette inspirée de mon livre "Verrines" que ma grande soeur, enfin que LE PERE NOEL m'a offert à Noël dernier.
A la base, il faut mettre du chèvre frais et non du carré frais, mais comme par hasard mon chéri a oublié une chose quand il est allé faire les courses...le chèvre frais, bien sûr!!! Rrr ne pas s'énerver!!! Mais comme je n'allais pas abandonner cette recette, j'ai donc fait avec les moyens du bord!
Ingrédients (5 verrines):
- 8 carrés frais
- 15 cl de crème liquide
- 5 cl d'huile de noix
- 120 grs de tomates séchées (Surtout, prenez des tomates à l'huile, moi j'avais pris des tomates sechées sans huile mais c'était beaucoup trop sec et surtout trop salé)
- 7 d'abricots secs
- 5 pruneaux
- 5 noix
1/ Egoutter les tomates séchées à l'huile et les réduire en purée au mixeur.
2/ Couper les abricots et les pruneaux en petits dés.
3/ Ecraser les carrés frais, ajouter la crème liquide tiédie 20 sec au micro-ondes. Mélanger et rajouter l'huile afin d'obtenir une pâte crémeuse. Saler et poivrer.
4/ Monter les verrines : crème de fromage frais - tomates séchées- crème de fromage frais - abricots secs - crème de fromage frais - pruneaux - crème de fromage frais.
5/ Terminer en décorant avec des petits dés d'abricots et une noix.
J'ai trouvé ces verrines très bonnes, mais surtout prenez bien des tomates séchées à l'huile. Si vous souhaitez respecter la recette initiale, il faut 250 grs de chèvre frais et il y a aussi 50 grs de figues séchées.
Miam! L'apéro est vraiment une chouette invention !!