Une petite idée pour des bons yaourts aromatisés sans aucune calorie supplémentaire!!

J'avais repéré les yaourts au thé Earl Grey chez Audrey et je les aient testés. J'ai trouvé ça très bon!!

Et comme l'idée d'infuser du thé dans le lait était très intéressante, j'ai essayé avec les thés gourmands. Pour cette fois, j'ai fais infuser un sachet de thé pommes-caramel façon tarte tatin, et c'était délicieux!!

Pour info, je ne rajoute jamais de lait en poudre pour mes yaourts car j'utilise du lait de ferme, donc du lait entier!!! Merci maman, merci papa!!!

1 / Faire infuser le sachet de thé dans 1 litre de lait chaud (bouillit si c'est du lait frais non UHT)

2/ Attendre le refroidissement complet du lait

3/ Mélanger un yaourt et le lait infusé refroidit (rajouter 7 cuillères à café de sucre si vous le souhaitez)

5/ Mettre les yaourts (sans le couvercle) dans la yaourtière pendant 10 heures

6/ Au bout de 10h, débrancher la yaourtière et laisser refroidir les yaourts 10-15 minutes

7/ Mettre les yaourts au frigo pendant 3h avant de les déguster!!

Et voilà !! C'est super simple et très bon ! Ça permet d'avoir des yaourts originaux, j'ai bien envie de tester avec un thé à la menthe!!