Riz cantonais
Pas trop le temps de cuisiner? Alors voici une petite recette sympa et rapide!!
Au restaurant, ils servent souvent le riz cantonnais en accompagnement, mais moi je le sers seul, je trouve que c'est assez nourrissant!!
Ingrédients (5 personnes):
- 120 grs de riz
- 4 tranches de jambon coupées en dés
- 3 oeufs
- une poignée de petits-pois (en conserve, ou surgelés=> dans ce cas faites les cuire 10 min dans l'eau bouillante)
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
1/ Faites cuire votre riz et vos petits pois s'il sont surgelés
2/ Dans un wok, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit bien translucide
3/ Ensuite ajouter le riz et les 3 oeufs battus et mélanger avec une cuillère en bois
4/ Quand les oeufs sont cuits, ajouter le jambon, les petits pois et la sauce soja. Laisser bien chauffer le tout en remuant souvent
Et voilà, c'est prêt!! MIAM MIAM !
Il ne vous reste plus qu'à déguster...avec les baguettes bien sûr!!!