Mon premier risotto : risotto aux lardons
En regardant l'émission "Un dîner presque parfait" j'ai vu Guy (je crois que c'était lui...) faire un risotto aux cèpes et ça m'a donné envie d'en faire un !!
C'est super bon, et puis il ne faut pas trop d'ingrédients...le seul problème c'est le temps de préparation, pas facile quand il y a des invités, mais bon, on a fait comme dans l'émission, tous in the kitchen!!!!
Je pensais faire un risotto aux champignons mais....une invitée (dont je ne citerais pas le nom mais qui se reconnaîtra....n'est-ce pas SOLENA ??????????????!!!!!!!) n'aimant pas les champignons, on a fait avec ce qu'il y avait dans le frigo : des lardons!!
(il est pas mimi mon coeur de risotto??!!)
Ingrédients (5 personnes)
-500 grammes de riz à risotto
- 2 barquettes de lardons
- 1,5 litre de bouillon de poule
- 50 grs de beurre
- 1 oignon
1/ Faire revenir les lardons et l'oignon émincé dans une cocotte
2/ Ajouter le beurre et le riz, bien remuer pour qu'il soit bien enrobé de matières grasses
3/ Ensuite, il ne vous reste plus qu'à ajouter le bouillon de poule chaud, louche par louche, en attendant bien qu'il soit absorbé entre chaque louche. Remuer sans arrêt, et faire cuire sur feu moyen. Il faut à peu près 20 minutes pour qui le riz soit cuit.
Ce n'est pas très beau...mais c'est trop bon!!
Je suis contente car ce premier essai est concluant, j'en referais !!