Mousse de fraises...légère et délicieuse!
Voici une petite recette de saison, une petite mousse de fraises légère et tellement bonne!!
Ingrédients (6 grosses verrines):
-500 grs de fraises
- 250 grs de fromage blanc 0%
- 2 blancs d'oeufs
- 4 grs d'agar-agar
- 5 cuillères à café de sucre (vous pouvez en mettre plus, c'est selon les goûts)
- 5 cl de lait
1/ Couper 5 fraises en dés et les répartir au fond des verrines
2/ Mixer le reste de fraises avec le sucre. Les mélanger avec le fromage blanc
4/ Dans une casserole, faites bouillir le lait + l'agar-agar. Puis ajouter au fromage blanc et fraises
5/ Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange à la fraise
6/ Verser dans les verrines et laisser au frigo au moins 3 heures
Pour un peu de gourmandise supplémentaire, on les a dégustées avec des petits sablés bien connus...un régal!