Mousses au citron
Grosse promo sur les citrons chez Edouard (Leclerc), alors je me retrouve avec 10 citrons à manger... pas de problèmes, j'aime beaucoup le citron !
Voici une recette légère de mousse au citron, c'est un bon petit dessert qui se mange sans faim !
Ingrédients pour 3 ramequins:
- 200 grs de fromage blanc
- 50 grs de cassonade (ou sucre)
- 1 citron jaune
- 1 blanc d'oeuf
- 1/2 cuillère à café d'agar-agar
1/ Fouetter le fromage blanc et la cassonade
2/ Presser un citron, mettre le jus et l'agar-agar dans une petite casserole et remuer sans cesse jusqu'à ce que ça fasse des bulles
3/ Ajouter le jus de citron agarisé au fromage blanc sucré
4/ Battre en neige le blanc d'oeuf et incorporez-le délicatement au fromage blanc
5/ Verser dans les ramequins et mettre au frigo au moins 2h
C'est un dessert très frais, le goût du citron est vraiment sublimé dans ces petites mousses!
Une petite bouchée?