Nouvelle recette avec du quinoa : les crousti-fondants au chèvre et carottes
J'aime bien le quinoa, je le cuisine souvent en "poëllée" comme ici ou en gratin comme ici; c'est un graminé que je mange très souvent car il est bon pour la santé, et aussi parce que c'est trop bon!!
En me baladant sur le blog Amisalsa, j'ai vu qu'elle avait réalisé des gâteaux crousti-fondants avec du quinoa!! Bien sûr, ça m'a tout de suite plu, je n'ai pas suivi sa recette à la lettre car je n'avais pas tous les ingrédients, la sienne contient des courgettes, du cube de volaille et de l'ail, moi j'ai fait sans!!
Ingrédients ( pour 6 "muffins")
- 1 verre de quinoa (+ 2 verres d'eau pour le faire cuire)
- 3 carottes
-2 oignons
- 100 grs de chèvre frais
-2 oeufs
- 2 càs de farine
- curry
-huile d'olive
1/ Faire cuire le quinoa comme indiqué sur la boite
2/ Râper les carottes, émincer l'oignon
3/ Faire chauffer un peu d'huile d'olive faites revenir l'oignon avec le curry
4/ Ajouter les carottes râpées et faire cuire 3 minutes
5/ Battre les oeufs, la farine. Ajouter le chèvre en laissant des morceaux, saler et poivrer
6/ Ajouter le quinoa et les carottes
7/ Mélanger tout et verser dans des moules à muffins
8/ Mettre à cuire pendant 15 minutes à 200°
Miam, c'est trop bon, servez les tièdes avec une bonne salade ça vous fera un très bon repas du soir!