Crèmes savoureuses à l'amande amère
Vous souvenez-vous de ces petites crèmes façon danette au chocolat? Je les adore et je les fais souvent car c'est très rapide et savoureux !!
Quand j'ai vu sur le blog Un, deux, trois ... petits plats qu'on pouvait les faire à l'arôme d'amande amère, j'ai tout de suite voulu tester car j'aime beaucoup cet arôme!
Ingrédients (4 ramequins)
- 1/2 litre de lait
- 25 grs de maïzena
- 50 grammes de sucre (c'est moins que sur la recette d'origine, mais je trouve ça suffisant)
- 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère
1/ Dans un bol, mélanger le sucre et la maïzena
2/ Dans une casserole, faites chauffer le lait et l'arôme d'amande amère
3/ Quand le lait est chaud, ajouter la maïzena et le sucre dans la casserole; remuer sans cesse au fouet jusqu'à ce que la crème épaississe
4/ Verser dans les ramequins et mettez au frais pendant 2 heures
Petite variante : pour plus de gourmandise, émiettez un palet breton au fond de chaque ramequin, puis versez doucement la crème dessus. Quand c'est bien frais, rajoutez encore un palet émietté dessus... trop bon!