Quichettes au cabillaud et julienne de légumes
Je fais souvent des quiches sans pâte avec la même base : 100 grs de farine, 3 oeufs, 1/2l de lait, et j'y ajoute ce que je veux : légumes, viande, lardons, dés de volaille...etc, c'est génial on peut toujours varier les plaisirs !
Cette fois, pour la faire un peu légère, je l'ai garnie avec du poisson et de la julienne de légumes. J'ai hésité à mettre la recette sur mon blog car mon chéri n'a pas trop aimé, mais comme il n'est pas fan du poisson blanc, je me dis que son avis compte pour du beurre!! En plus moi j'ai aimé, alors je ne devrais pas être la seule!
Une fois de plus, j'ai divisé les proportions pour réaliser 2 mini-quiches dans mes petits moules en étoile que j'adoore!!
Ingrédients (pour 2 quiches individuelles - pour un moule à manqué normal):
-30 grs de farine 100grs
- 1 oeuf 3 oeufs
- 15 cl de lait 50cl
- 1 part de poisson blanc 4 parts
- 100 grs de julienne de légumes (surgelée pour moi) 300grs
- 1/2 court-bouillon au citron 1 entier
- le jus d'un demi citron 1 citron
- parmesan râpé
- sel, poivre
1/ Mettez de l'eau à chauffer, puis ajouter le court-bouillon, le poisson et la julienne de légumes. Laisser cuire environ 10 minutes, égoutter
2/ Émiettez le poisson, répartir dans les moules avec la julienne
3/ Dans un saladier, battre les oeufs, la farine, le lait et je jus de citron. Salez, poivrer. Répartir sur le poisson et la julienne. Parsemez de parmesan.
4/ Faire cuire 30 minutes à 200° (un peu plus si vous faites une grande quiche)