Compote pommes-rhubarbe
Moi la rhubarbe, je ne la connais que sous forme de confiture de ma mamie, jusqu'au jour où, surfant sur les blogs, je m'aperçois que je ne l'avais jamais cuisinée, et même pire, je ne savais même pas trop à quoi ça ressemblait la rhubarbe...quelle honte!! Mais j'imagine que je ne suis pas la seule... (hein, rassurez-moi??!!), donc pour les incultes dont je ne fais plus partie(lol!!!!), voici à quoi ressemble la rhubarbe :
Que peut-on faire avec? De la compote par exemple!!
Ingrédients (pour 5 ramequins):
- 3 tiges de rhubarbe
- 4 pommes
- 1 verre de jus d'orange
1/ Couper les extrémités des tiges et épluchez-les (quoi, ça s'épluche la rhubarbe? et bien oui, il faut "tirer" la petite peau supérieure...mais certains disent quelle n'a pas besoin d'être épluchée quand la peau est rouge, à vous de faire ce que vous voulez!). Ensuite coupez-la en tronçons
2/ Peler et couper les pommes en petits quartiers
3/ Mettre les pommes et la rhubarbe dans une casserole avec le jus d'orange
4/ Laisser fondre les fruits sous couvert et à feu doux en remuant souvent pendant environ 20 minutes
5/ Passez un coup de mixer si vous n'aimez pas les morceaux
6/ Verser dans de petits ramequins
Cette compote est délicieuse, moi je ne l'ai pas sucrée, mais c'était légèrement acide, donc si vous aimez que le goût du sucre soit prononcé, ajoutez-en.
Laisser refroidir la compote avant de la déguster
Petite confidence....vous êtes gourmands vous? Oui? Vous aimez quoi? La chantilly?? Oh dis donc, comme moi!!! Dans ce cas, n'hésitez pas à en déposer un peu sur la compote...elle sera encore meilleure!!!
Rôôô la gourmande.... :)