Un petit dessert simple et savoureux, mon premier clafoutis aux cerises de l'année !!

J'ai pris cette recette sur un blog nommé "Cerises et clafoutis", sa recette de clafoutis aux cerises ne pouvait donc qu'être bonne!!

La recette initiale prévoit 700 grammes de cerises, sauf que j'en avais que 400 grammes donc j'ai divisé la recette par 2, j'ai ainsi obtenu 4 mini-clafoutis étoilés!

PICT4678

Recette pour 1 grand clafoutis:

- 700 grs de cerises (moi je les aient dénoyautées, mais il parait que ça enlève du goût; faites comme bon vous semble!)

- 4 oeufs

- 6 cuillères à soupe de sucre

- 5 cuillères à soupe rases de farine

- 25 cl de lait

- 50 grs de beurre (j'en ai pas mis)

- 1 sachet de sucre vanillé

1/ Laver, équeuter et dénoyauter les cerises

PICT4652

2/ Battre le sucre, les oeufs et le sel

3/ Ajouter la farine, puis le lait petit à petit (s'il y a des grumeaux : passez un coup de mixeur!)

PICT4655

4/ Déposer les cerises dans le moule et napper avec le mélange précédent

PICT4657

5/ Parsemer la surface avec des noisettes de beurre (je ne l'ai pas fait)

6/ Enfourner environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180°

PICT4674

J'aime manger ce clafoutis un peu tiède...délicieux!!