Depuis mon premier essai de compotes avec de la rhubarbe, j'en raffole et je la cuisine à toutes les sauces!! Et quoi de plus "traditionnel" qu'une bonne tarte à la rhubarbe?

Cette tarte est vraiment très bonne et simple à faire, la recette, c'est la vendeuse du marché qui me l'a donnée!!

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 800 grs de rhubarbe

- 70 grs de sucre

- 15 cl de crème liquide (extra-légère possible)

- 1 oeuf

1/ Éplucher la rhubarbe, la couper en dés

PICT4714

2/ Faire bouillir une casserole d'eau et plongez-y la rhubarbe pendant 1 minutes, puis égouttez-la correctement

PICT4715

3/ Foncez le moule à tarte avec la pâte, piquez le fond avec une fourchette

4/ Dans un cul de poule, fouettez la crème liquide et l'oeuf puis le sucre

5/ Déposer les morceaux de rhubarbe au fond de la tarte puis napper de la préparation

PICT4717

6/ Enfourner à 180° pendant 45 minutes

PICT4727

Cette tarte est vraiment super simple à réaliser, et miam, trop bonne!!

PICT4729