Tarte à la rhubarbe
Depuis mon premier essai de compotes avec de la rhubarbe, j'en raffole et je la cuisine à toutes les sauces!! Et quoi de plus "traditionnel" qu'une bonne tarte à la rhubarbe?
Cette tarte est vraiment très bonne et simple à faire, la recette, c'est la vendeuse du marché qui me l'a donnée!!
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 800 grs de rhubarbe
- 70 grs de sucre
- 15 cl de crème liquide (extra-légère possible)
- 1 oeuf
1/ Éplucher la rhubarbe, la couper en dés
2/ Faire bouillir une casserole d'eau et plongez-y la rhubarbe pendant 1 minutes, puis égouttez-la correctement
3/ Foncez le moule à tarte avec la pâte, piquez le fond avec une fourchette
4/ Dans un cul de poule, fouettez la crème liquide et l'oeuf puis le sucre
5/ Déposer les morceaux de rhubarbe au fond de la tarte puis napper de la préparation
6/ Enfourner à 180° pendant 45 minutes
Cette tarte est vraiment super simple à réaliser, et miam, trop bonne!!