Petites bouchées citron - amandes
Ou la la, il faut faire rapido!! Et oui, j'ai eu mes examens et je suis en ce moment en stage pour tout l'été!! Le matin, un bon muffin ou une tranche de cake sont toujours les bienvenus!! Cette fois, ce sont des bouchées au citron et aux amandes...miam; c'est moelleux, il y a une pointe d'acidité avec le citron, mais l'amande apporte une douceur...bref, un régal !!!
Ingrédients (12 bouchées ou minis muffins)
- 150 grs de farine
- 120 grs de sucre ( ou 60 grs d'édulcorant)
- 120 grs de beurre fondu fromage blanc 0%
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 citron non trait
- amandes effilées
1/ Préchauffer le four à 180°
2/ Mélanger la farine, le sucre, la levure
3/ Ajouter les oeufs un par un , puis le fromage blanc
4/ Râper la peau du citron et la mettre dans le mélange précédent
5/ Presser le jus de citron et l'incorporer à la pâte
6/ Verser dans les moules, parsemer d'amandes effilées
7/ Faire cuire 25 minutes à 180°
Quel moelleux..miam trop bon!!
Si vous mettez du fromage blanc conservez ces bouchées au frigo, ou alors mangez-les en 3 jours!!!