Risotto de courgettes
Depuis mon risotto aux lardons, je n'en avais pas refait et pourtant j'étais conquise par cette première fois!! En fait, à chaque fois j'oubliais d'acheter le riz spécial risotto, c'est à dire le riz "Arborio". Mais l'autre jour, j'y ait pensé, cool, alors le soir même : un bon petit risotto !!
Ingrédients (pour 2 amoureux):
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 125 grs de riz arborio
- 1/2 l de bouillon (moi je fais avec 1 cube de kub'or)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/ Faites revenir l'oignon et les courgettes coupées en dés dans l'huile d'olive
2/ Quand elles sont fondantes, rajouter le riz, et ajouter le bouillon petit à petit, louche par louche, en en rajoutant seulement quand la première est absorbée par le riz. (ça dure environ 18 min)
3/ Si vous êtes gourmand(e)s, ajoutez un peu de crème liquide et quelques copeaux de parmesan
Un régal ce petit risotto !! A vous de jouer!!!