Gâteau de semoule à la rhubarbe
La rhubarbe, ma nouvelle super copine, m'a encore permis de réaliser un délicieux dessert!! J'aime bien fait des gâteaux de semoule, d'habitude je mets juste des raisins secs à l'intérieur, là j'ai mis de la rhubarbe, et c'était exquis!!!
Ingrédients:
- 1/2 l de lait
- 90 grs de semoule
- 150 grs de sucre
- 2 oeufs battus
- 1 kg de rhubarbe (environ 6 tiges)
1/ Couper la rhubarbe en tronçons, et la plonger dans l'eau bouillante pendant 5 minutes
2/ Faites chauffer le lait puis quand il frémit, ajouter la semoule, le sucre et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Puis ajouter les oeufs battus.
3/ Placer la rhubarbe dans le fond d'un plat à four, et napper de semoule au lait
4/ Enfourner pour 25 minutes dans un four préchauffé à 210°
Servez ce gâteau bien froid... miam c'est vraiment trop bon!!!