J'ai craqué...voici un nouveau venu dans ma bibliothèque :

Cakes salés et sucrés d'Héloïse Martel

Voici la première recette que j'ai testée, en version mini, des petits cakes délicieux, très fondants, et un petit goût de noisette bien prononcé grâce à ERYN qui m' avait donné le conseil de faire griller les noisettes pour que leur goût soit plus prononcé...j'ai donc écouté les conseils d'une pro, et j'ai eu raison car ça relève vraiment le goût des noisettes, c'est TOP, merci Eryn !!!

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Pour une gros cake, ou plein de petits :

- 100 grs de farine

- 100 grs de noisettes en poudre (ou entières que vous mixerez très finement)

- 1 sachet de levure

- 100 grs de fromage blanc (ou beurre fondu)

- 3 oeufs

- 100 grs de sucre

- 10 cl de lait

- 50 grs de cacao en poudre non sucré

- 1 grosse boite de poires au sirop (soit 3-4 poires)

1/ Coupez les poires égoutées en petits dés, et farinez-les

2/ Mélanger vivement au fouet le sucre et les oeufs

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3/ Ajouter le fromage blanc, le lait, le farine, la levure, bien mélanger

4/ Mixer finement les noisettes entières, puis mettez cette poudre dans une poelle sur feu vif pendant quelques minutes

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4/ Ajoutez cette poudre de noisettes dans le mélange précédent avec le cacao.

5/ Mettre un peu de pâte au fond des moules, les dés de poire, puis recouvrir  avec le reste de pâte

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6/ Mettre à cuire 40 minutes dans un fou préchauffé à 180°

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7/ Laisser les cakes refroidir 10 minutes avant de les démouler

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Un régal ces petites douceurs!!!

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