Comment de petits chaussons mignons aux champignons se transforment en gros pâté feuilleté !!!
Une gentille amie qui aime aussi beaucoup cuisiner (Marine, pour ne pas le nommer ! ! ) a eu la gentillesse de me prêter ses moules à chaussons... J'avais hâte de les tester, tout en me méfiant car elle m'avait prévenu qu'elle n'avait jamais réussi à faire de beaux chaussons avec...
Aller, même pas peur, je me lance et je décide de faire des chaussons salés garnis de champignons et d'oignons.
Je coupe donc mes petits champignons en lamelles, et j'émince mes oignons, tout ça à revenir dans le wok jusqu'à ce que l'eau des champignons s'évaporent...
Je découpe des petits ronds de pâte feuilletée, je met une petite cuillère de garniture, jusque là tout va bien...
Je ferme et là....rrr...la pâte colle au moule, elle se déchire au milieu, je me brûle avec les champignons...ça m'énerve un peu...en plus je me dis : "Marine m'avait prévenue...", ...bon je remplis moins mes moules en me disant que ça doit être ça le problème...je recommence une fois, deux fois...à chaque fois ça loupe et ça m'énerve beaucoup....ZEN Lucie...ZEN!!!
A bout de patience, et ne voulant pas gâcher toute la garniture et la pâte feuilletée, je finis par faire un gros pâté comme ça :
Oui, c'est moche...mais bon, j'allais pas tout jeter non plus !!! Je laisse cuire 40 minutes à 200°, et j'obtiens bon gros pâté feuilleté...
Morale de l'histoire : c'est bien moins beau et mignon que les "petits chaussons mignons aux champignons"....mais c'est tout aussi bon !!!
Deuxième morale : après réflexion, je pense qu'il faut essayer avec une garniture froide car ça ne ramollira pas la pâte feuilleté et elle sera donc moins fragile... à retenter donc, un jour où la patience sera avec moi !!!!
Marine, je ne vais pas me laisser avoir, je suis sure qu'on peut obtenir de très beaux résultats avec tes moules, on va se battre, mais on va y est arriver !!!!