Tarte aux abricots
Comment faire plaisir à ma grande soeur??? Elle adore l'abricot, alors...je me suis dit qu'une tarte aux abricots ferait l'affaire !!!
Une fois de plus, j'ai pioché cette recette dans ce super livre :
Cette tarte est délicatement parfumée d'amandes et de rhum, c'est un délice gourmand facile et rapide à confectionner !
Ingrédients :
- 1 pâte brisées, feuilletée ou sablée (selon vos goûts!)
- 7 beaux abricots (j'en avait que 4 ...!!)
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 grs de beurre ramolli
- 100 grs de sucre en poudre
- 100 grs d'amandes en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de rhum
- 3 cuillères à soupe d'amandes effilées
1/ Faites pré-cuire la pâte à blanc pendant 10 min à 210°. (foncez la sur le moule, piquez le fond avec une fourchette, déposer un cercle de papier sulfurisé et des haricots secs dessus pour éviter que la pâte gonfle)
2/ Travailler le beurre et le sucre au fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
3/ Incorporez un à un les jaunes d'oeufs, puis les amandes en poudre, la farine et le rhum. Bien mélanger
4/ Quand la pâte est pré-cuite, déposer les amandes effilées, ça permettra de garder le croustillant de la pâte
5/ Étaler la crème sur la pâte et disposer les abricots
6/ Mettre à cuire 25 minutes à 210°
Cette tarte est vraiment très très très bonne !!! Les abricots et l'amande se marient à merveille !!