Chaussons (réussis!) aux courgettes et au chèvre
Vous vous souvenez des petits chaussons mignons aux champignons qui se sont transformés en gros pâté feuilleté?
Et bien j'avais dit que j'aurais re-tenté l'expérience, c'est chose faite! Mais cette fois, j'ai suivi 2 conseils que l'on m'avait donné : utiliser une garniture froide et mettre du papier sulfurisé entre les moules à chausson et la pâte feuilleté pour éviter qu'elle ne colle. Cette fois, mission réussie!! Bon ils ne sont pas tous parfaits, mais c'est quand même pas mal, je suis contente de moi !!
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 petite courgette
- 1 petit oignon
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc (ou crème fraîche)
- quelques rondelles de chèvre
- sel poivre
1/ Émincer l'oignon et la courgette, le faire revenir dans une poêle, saler et poivrer
2/ Quand les légumes sont cuits, les laisser refroidir
3/ Ensuite, ajouter le fromage blanc et mélanger avec les légumes
4/ Découper la pâte avec l'emporte pièce et placer le cercle de pâte sur le moule à chausson, et mettant du papier cuisson entre les deux.
5/ Garnir avec un peu de courgettes et des petits bouts de chèvre.
(Vous voyez, il y en a 4 de beaux, et 2 un peu moins...!)
6/ Enfourner pour 20 minutes à 200 degrés
Et voilà, ça y est mission réussie, j'ai obtenus de beaux chaussons !!!
Petite précision : ce n'était pas que beau, c'était BON aussi !!!