Premiere pate à pizza en MAP - Pizza Hawaïenne
Ma Machine à Pain, je l'ai achetée pour faire du pain (...non, sans blague!!) mais aussi pour faire des pâtes : brisée, à pizza..etc, et bien oui car moi j'aime pas faire ça avec mes petites mains !!!
Voici donc ma première tentative de pâte à pizza en machine à pain :
Ingrédients:
- 13 cl d'eau
- 1 cc de sel
- 2 cs huile d'olive
- 225 grs de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
Tout dans la MAP programme "Pate Seule"
Avant ....................Tic tac...1h50 plus tard................Après
Moi je ne suis pas très douée pour étaler les pâtes, ça colle au rouleau, ça colle aux mains, je rajoute de la farine mais ça colle encore....Bref, le bonheur...
Mais cette fois, j'ai utilisé une super astuce que je ne connaissais pas : il suffit de déposer la pate sur 1 feuille de papier sulfurisé, et de reposer une autre feuille de papier sulfurisé au dessus, et on étale comme ça, et ça colle plus!!! Trop bien cette technique!!! Voici donc ma pâte à pizza une fois étalée :
La pizza préférée de mon chéri est la pizza Hawaïenne, celle avec de l'ananas et du jambon, et comme je voulais lui faire plaisir, j'ai confectionné cette pizza !
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse allégée
- 2 tranches de jambon
- 5 tranches d'ananas au sirop coupées en dés
- 1 boule de mozzarella
- un peu de gruyère râpé
1/ Étaler la crème fraîche sur la pâte
2/ Déposer des lanières de jambon, puis les dés d'ananas
3/ Recouvrir avec des morceaux de mozzarella, et un peu de gruyère râpé
Enfourner à four chaud, environ 40 minutes à 200°.
Regardez-moi ça comme elle a bien gonflé ma pâte !!!! Miam ça donne envie !!!
Et voilà, c'est l'heure de se régaler !!
Je suis contente de ma première pizza, mon chéri a adoré!!!
Au final, vous obtenez une pâte à pizza fine et croustillante, ce qui est exactement ce que préfère mon homme...moi en revanche je préfère une pâte épaisse et moelleuse...avez-vous une recette de pâté à pizza qui permet d'obtenir ce résultat??