Un bon petit gratin comme je les aime!!Rapide à faire et délicieux! Celui là est  plein de courgettes, il faut en profiter la saison touche à sa fin!! J'ai utilisé la recette de béchamel light, c'est à dire maizena+lait écremé.

PICT0208

Ingrédients (4 personnes)

-2 grosses courgettes

- 2 oignons

- 6 knackis

-8 cuillères à café de Maïzena

- 50 cl de lait écremé

- gruyère râpé

1/ Faites revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive, puis ajouter les courgettes. Faire cuire sur feu vite en les remuant souvent pour qu'elles cuisent uniformément

PICT0200

2/ Quand les courgettes sont cuites, faites votre sauce béchamel : mélanger la maïzena + la moitié du lait. Dans une casserole, bien chauffer le reste du lait. Quand le lait est chaud, verser le mélange de Maïzena, porter à ébulition sans cesser de tourner avec une cuillère en bois. Saler, poivrer, ajouter un peu de muscade.

3/ Déposer les courgettes dans votre plat à gratin, ajouter les rondelles de knacki, napper de maizena et parsemer de gruyère râpé.

PICT0201PICT0203

4/ Mettre à four chaud (200°) pendant 15-20 minutes.

PICT0209

Bon appétit!!