Un petit risotto sucré-salé, très simple à faire, et délicieux!! Les raisons secs apportent une touche sucré à ce Risotto, ce qui le sublime!

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Ingrédients (4 personnes)

- 300 grs de riz spécial risotto

- 150 grs de dés de jambon

- 2 oignons

- 1 échalote

- 1 boite de champignons en conserve (utilisez des frais, ca ne sera que meilleur!)

- 1 belle poignée de raisins secs

- 1/2 litre d'eau bouillante

- 1 cube de Kub or

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche

- de l'huile d'olive

- sel, poivre

1/ Faites revenir les oignons et l'échalote émincés dans l'huile d'olive, puis ajouter les grains de riz, mélanger pour qu'ils soient bien enrobés d'huile.

2/ Dans un autre récipient, faites votre jus de cuisson avec l'eau bouillante et le kub or, bien mélanger

3/ Ajouter les champignons émincés et les faire cuire avec les riz

4/ Ajouter les dés de jambon et les raisins secs, saler, poivrer, et louche par louche, ajouter le bouillon en attendant que la louche précédente ait été bien absorbée (environ 4 min entre chaque louche), remuer sans cesse le risotto jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon et que votre riz soit cuit (environ 20 minutes)

5/ A la fin, ajouter la crème fraîche.

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Bon appétit!