Un fondant au chocolat super délicieux et sans un gramme de beurre...bon d'accord il y a beaucoup de chocolat, mais c'est normal pour un fondant au chocolat !!

C'est une recette de Lavande que j'ai trouvé sur le blog "Entre rire et cuisine".

PICT6482

(les cercles sur le dessus c'est parce que je l'ai démoulé encore tiède sur une grille...et ça l'a marqué, mais c'est pas grave car il y avait des bougies dessus après alors ça cachait tout!! hihihi!)

Ingrédients :

- 250 grs de chocolat patissier (du noir, mais avec du chocolat au lait ça doit être bon aussi ! )

- 3 oeufs

- 35 grs de sucre

- 100 grs de fromage blanc 0%

- 15 grs de maïzena

- arôme vanille

1/ Mettre le chocolat à ramollir à feu très doux.

2/Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

3/ Battre les jaunes avec le sucre et lorsque le mélange a blanchi, ajouter la maïzena, le fromage blanc, et enfin le chocolat au lait et l'arôme vanille.

4/ Battre les blancs en neige. Les incorporer petit à petit, en soulevant le mélange à l'aide d'une maryse.

5/ Faites cuire 20 minutes à four préchauffé 200°C.

Attendez que le gâteau ait légèrement refroidi avant de démouler.

PICT6497

Et dites moi, qu'est-ce qui est a côté de la part de fondant au chocolat?? Un délicieux sorbet framboise, recette à venir très bientot (petit conseil, venez voir demain!)!!!

En tout cas c'est vrai que ce gateau est vraiment très bon, la texture est sublime!