Ce qui est génial avec les sorbets, c'est qu'il ne faut presque pas d'ingrédients !! Comme vous l'avez vu, j'ai fait ce sorbet pour accompagner un fondant au chocolat, c'était divin !

PICT6500

 

Ingrédients :

- 1 kg de brisures de framboises

- 1 citron

- 600 grs d'eau

- 450 grs de sucre

1/ La veille, faire décongeler une nuit vos framboises en les laissant à température ambiante. Réaliser le sirop de sucre en portant à ébullition pendant 2 minutes l'eau + le sucre

2/ Le lendemain mélanger le sirop de sucre bien froid, le jus du citron et les framboises

3/ Passer au chinois pour enlever les graines (facultatif)

4/ Passer à la sorbetière environ 30 minutes

Avec ces quantités, vous obtenez plus d'1 litre de glace, alors j'en ai aussi "moulé" dans des empreintes à muffins, nickel pour le présentation !

PICT6406

Ce sorbet est délicieux, le citron réhausse le gout des framboises pour notre plus grand plaisir!