Je crois que ce sont les meilleurs muffins que j'ai jamais mangé!!! Le mélange chocolat pistache n'est plus à prouver, c'est un régal! Et la texture est top, un peu humide, pas trop serrée, des morceaux de chocolat...bref un pure délice!
En plus ils sont super rapides à faire, enfin bref, une recette à conserver bien précieusement !
Ingrédients (12 muffins)
- 250 grs de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 grs de sucre
- 3 pincées de sel
- 25 cl de lait
- 1 oeuf
- 75 grs de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de pâte de pistache
- 80 grs de chocolat pâtissier
1/ Réduire le chocolat en grosses pépites en le mixant, ou en le coupant
2/ Dans un premier saladier, mélanger la farine la levure le sucre, le chocolat et le sel
3/ Dans un second saladier, mélanger le lait, l'oeuf, la pâte de pistache et le fromage blanc
4/ Verser le mélange des liquides sur le mélange des ingrédients sec, et remuer grossièrement avec une cuillère, laissez des grumeaux, c'est ce qui rend les muffins moelleux !
5/ Mettre à cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 200°.
Et voilà le résultat :
Allez-y, régalez-vous !!