31 octobre 2008

Muffins aux fraises séchées et au chocolat blanc

Un mélange qui vous dit quelque chose? Normal, j'avais déjà publié des petites bouchées avec les mêmes ingrédients ! Sauf que là, j'ai pris la même base de muffins que pour les Délicieux muffins à la pistache et au chocolat, et j'ai utilisé les pépites de chocolat blanc et les fraises séchées achetées à Paris, chez G.Detou Ingrédients (12 muffins) - 250 grs de farine - 1/2 sachet de levure - 100 grs de sucre - 3 pincées de sel - 25 cl de lait - 1 oeuf - 75 grs de fromage blanc - 200 grs de fraises... [Lire la suite]
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30 octobre 2008

Je vous présente mon nouvel ami : un super BLENDER

Et oui, c'est un super blender !! Mon chéri me l'a offert pour mon anniversaire, j'ai attendu plus d'un mois pour l'avoir mais ça valait le coup!!!!! Ce blender Philips HR2094 c'est la rolls des blender!! Son bol en verre est super grand (2 litres), il a des super lames dentelées qui me permettent même de piler la glace, il est tout beau avec ses lumières bleues, et en plus il y a un filtre qui me permet d'obtenir des jus de fruits sans pulpes ni pépins....enfin bref je l'adore, je ne fais que de m'en servir et je peux vous... [Lire la suite]
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29 octobre 2008

Panna cotta au caramel au beurre salé, pommes poëllées et chantilly

Rien que le titre, j'imagine que ça doit vous évoquer quelques gourmandises !!! Et bien tout est dit, c'est une jolie (et délicieuse) verrine que j'ai réalisée sur 3 couches. Ingrédients pour 4 verrines : - 30 cl de crème fraîche liquide (0% ok) - 15 cl de lait - 4 cuillères à soupe de caramel au beurre salé - 2 grs d'agar agar (= une cuillère à café rase) - 2 pommes - de la crème fleurette entière 1/ Faites chauffer la crème liquide, le lait et le caramel, puis ajouter l'agar agar , et fouetter sans... [Lire la suite]
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28 octobre 2008

THE cake au thon, la recette indispensable

Cette recette de cake au thon, c'est celle de ma maman !! Ce cake est vraiment le meilleur des meilleurs, il est pas sec du tout, bien moelleux et a un goût inégalable!! Toutes les autres recettes de cake au thon ne lui arrivent pas à la cheville, essayez-le et vous serez conquis j'en suis sûre!! Là, je l'avait fait version mini cake, comme ça je coupe des p'tites tranches, c'est parfait pour l'apéritif ! Ingrédients (pour 1 cake, ou 6 petits) - 3 oeufs - 1 tasse de lait ( à peu près 25 cl) - 1 tasse de farine... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

Amarettis

Ces petites douceurs italiennes sont délicieuses, c'est tout simple à faire mais tellement bon !! C'est la première fois que j'en faisais, hélas j'ai trouvé qu'ils étaient trop mous, alors que les amarettis que je préfère sont sensés être composés d'une couche croustillante et d'un coeur moelleux, là je n'avais que le moelleux !! Cependant je publie la recette car ils étaient très bon, je pense qu'il faudrait plutôt les faire cuire à 200° au lieu de 150°, recette à re-tester donc!! Recette tirée du blog La table de... [Lire la suite]
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24 octobre 2008

Délicieux muffins à la pistache et aux pépites de chocolat

Je crois que ce sont les meilleurs muffins que j'ai jamais mangé!!! Le mélange chocolat pistache n'est plus à prouver, c'est un régal! Et la texture est top, un peu humide, pas trop serrée, des morceaux de chocolat...bref un pure délice! En plus ils sont super rapides à faire, enfin bref, une recette à conserver bien précieusement ! Ingrédients (12 muffins) - 250 grs de farine - 1/2 sachet de levure - 100 grs de sucre - 3 pincées de sel - 25 cl de lait - 1 oeuf - 75 grs de fromage blanc - 2 cuillères... [Lire la suite]
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23 octobre 2008

Bouchées éclatantes au chèvre et aux raisins

J'adore le gout des ces petites bouchées, mais ce que j'adore c'est aussi la sensation que vous avez dans la bouche quand vous croquez dans ces bouchées !! C'est un truc trop énorme!!! Nan, sans rigoler moi j'adore!! C'est vraiment trop bon ! Ingrédients : - un baguette - un buche de chèvre - 1 grappe de gros raisin vert 1/ Découper la baguette en fines tranches 2/ Déposer une tranche de chèvre dessus, puis un grain de raisin Et voilà c'est tout simple ! Le chèvre et le raisin se marient parfaitement !!... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

Compote de pommes et ananas a la noix de coco

Le verger de mon parrain est rempli de belles grosses pommes rouges, et il m'en a donné un gros sac, alors moi j'en fait de la compote !! J'adore la compote, au p'tit dej c'est l'élément indispensable!! Pour changer de la compote de pommes toute simple, j'y ait ajouté des morceaux d'ananas et de la noix de coco...un régal !   Ingrédients (pour 8 parts de compote) - 5 pommes - 1 boite d'ananas en conserve (ou mieux, un ananas frais) - de la noix de coco (plus ou moins selon les goûts) 1/ Faites cuire vos... [Lire la suite]
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21 octobre 2008

Palmiers au jambon et à la moutarde

Des petits palmiers pour l'apéro, recette super facile, super connue, super rapide, super bonne...en un mot : SUPER !!! Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 1 cuillère à soupe de moutarde - 3 tranches de jambon - gruyère râpé 1/ Étaler la moutarde sur la pâte feuilletée 3/ Déposer les tranches de jambon et saupoudrez de gruyère râpé 4/ Roulez deux boudins de chaque coté pour obtenir un gros palmier (je sais, c'est super bien expliqué, la photo parle d'elle même! ). Enrouler dans du cellophane, et... [Lire la suite]
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20 octobre 2008

Mousse au chocolat et au caramel au beurre salé

Alors ça, pour une gourmandise c'est une vraie gourmandise!! Mais c'est pas de ma faute...il y avait des restes : 6 carrés de chocolat pâtissier, 2 blancs d'oeuf et un fond de caramel au beurre salé, faut bien faire avec !! (oui pauvre de moi !!! hihihi !!) Les petits trucs dessus un peu moche c'est des goutellettes de caramel...je pensais que ça aurait fait joli...le résultat est bof bof ! Ingrédients (pour 2 belles verrines): - 2 blancs d'oeuf - 6 carrés de chocolat patissier - 4 cuillères à soupe de caramel au... [Lire la suite]
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