Et oui, j'ai voulu faire les baguettes sur poolish d'Angélique mais hélas, ma pâte était assez liquide et je n'ai pas réussi à façonner des baguettes. Je pense que j'ai du me tromper quand j'ai mesuré les ingrédients et je ne doute pas de cette recette !!!

Quand j'ai vu cela, je ne me suis pas laissé démonter, et j'ai mis cette pâte à pain sur un plaque du four, dans mon cercle à pâtisserie pour éviter qu'elle ne s'étale, et je l'ai fait cuire comme ça; j'ai donc obtenu un pain en forme de boule :

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Je vous copie-colle ici la recette d'Angélique car le pain était vraiment délicieux !!!

Poolish à faire la veille (ou le matin pour le soir)

150gr de farine

150gr d'eau

1/2cc de levure de boulanger

Le jour même rajouter

210ml d'eau

450gr de farine (de préférence un mélange spécial pain maison ou non)

1cc de levure de boulanger

2cc de sel

1cc de citron

1/ La veille mélanger dans la cuve de la MAP (ou dans un saladier) les ingrédients de la poolish.

2/ Mélanger et remettre la cuve dans la MAP éteinte

3/ Le jour même ajouter dans la cuve les autres ingrédients.

4/ Mettre sur programme "pâte"

5/ Après le pétrissage et la levée, récupérer la pâte sur un plan fariné.

A partir de là, soit vous faites des baguettes comme Angélique, ou une boule, comme je l'ai fait !!

Pour les baguettes cuire 20 min à 220°, et pour la boule, compter 45 minutes. (surveiller la cuisson car mon four n'est pas très puissant)

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Ma petite soeur a goûté ce pain et m'a dit qu'il était TROP BON, ça fait plaisir !!!