28 novembre 2008

Flan coco et ganache au chocolat

Ce flan coco a fait le tour de la blogosphère, et moi je le connais depuis longtemps c'est ma mamie qui le faisait quand on était petites !! C'est une recette que l'on trouve sur le pot de lait concentré, donc pas compliqué !! Moi j'ai juste rajouté un peu de chocolat fondu avec du lait pour en faire une ganache...trop bon! Ingrédients : - 400 grs de lait concentré sucré (ou non sucré + 100 grs de sucre) - 40 cl de lait - 125 grs de noix de coco - 4 oeufs - 100 grs de chocolat pâtissier - 10 cl de... [Lire la suite]
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27 novembre 2008

Yaourts aux fraises tagada

Depuis le temps que je vois ces yaourts gourmands, il fallait bien tester un jour!!! Ça y est, j'ai craqué et j'ai acheté un paquet de fraises Tagada, chose que je ne fais jamais car je mange très peu de bonbons! Ingrédients : - 1 litre de lait - 100 grs de fraises tagada - 1 yaourt -(certains rajoutent encore du sucre, mais je trouve que ce n'est pas nécessaire, il y en a assez dans les bonbons!) 1/ Faites chauffer le lait avec les fraises tagada sans cesser de remuer pour les faire fondre 2/ Laisser... [Lire la suite]
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26 novembre 2008

Baguettes impossibles, mais boule réussie !!

Et oui, j'ai voulu faire les baguettes sur poolish d'Angélique mais hélas, ma pâte était assez liquide et je n'ai pas réussi à façonner des baguettes. Je pense que j'ai du me tromper quand j'ai mesuré les ingrédients et je ne doute pas de cette recette !!! Quand j'ai vu cela, je ne me suis pas laissé démonter, et j'ai mis cette pâte à pain sur un plaque du four, dans mon cercle à pâtisserie pour éviter qu'elle ne s'étale, et je l'ai fait cuire comme ça; j'ai donc obtenu un pain en forme de boule : Je vous copie-colle ici... [Lire la suite]
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25 novembre 2008

Smoothie raisin - kiwi

Et oui, depuis que j'ai mon blender je n'arrête pas de "smoothiser", oui oui, ça doit sûrement se dire!!! Là, j'ai utilisé deux fruits de saison que j'apprécie particulièrement et qui vont très bien ensemble : le kiwi et le raisin ! Ingrédients pour 1 grand verre : - 4 glaçons - 1 petit kiwi épluché et coupé en dés - 10 grains de raisin bien lavés (pas besoin d'enlever les pépins, il seront mixés!) - 1 cuillère à soupe de miel Passer 3 minutes au blender Bzzzzz.....   ... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

Hachis de la mer

C'est ma gentille belle-soeur qui m'a donné cette idée! J'avais des morceaux de poisson blanc surgelé dont le goût est plus que fade, et j'ai donc voulu les arranger en les mariant avec une délicieuse purée de pommes de terre et de carottes. Ingrédients (pour 4 ) - 3 pommes de terre - 2 grosses carottes - 4 parts de poisson - gruyère râpé - court bouillon 1/ Faire cuire les PDT et les carottes pendant 30 min au cuit vapeur 2/ Faire cuire le poisson dans de l'eau bouillante avec le court bouillon 3/... [Lire la suite]
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21 novembre 2008

Le délicieux fondant au chocolat de Lavande...revisité par mes soins!

J'avais tellement aimé le fondant au chocolat sans beurre de Lavande du blog Lignes et Papille que je l'ai refait !! Cette fois, j'ai mis 200 grs de chocolat noir (au lieu de 250 grs), et c'était tout aussi bon! Je l'ai aussi un tout petit peu agrémenté en lui ajoutant des dés d'abricots! J'ai utilisé des abricots en conserve car bien sur, ce n'est plus la saison des frais ! Ingrédients : - 200 grs de chocolat pâtissier - 3 oeufs - 35 grs de sucre - 100 grs de fromage blanc 0% - 15 grs de maïzena - 1... [Lire la suite]
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20 novembre 2008

Compote de pommes à la vanille

La saison des pommes bat son plein et je cherche toujours des idées pour faire des compotes différentes, cette fois, c'est avec une belle gousse de vanille rapportée de Martinique que j'ai pu réaliser ces délicieuses petites compotes! Ingrédients : - 6 grosses pommes rouges - 1 gousse de vanille - un peu de jus de fruits 1/ Couper les pommes en dés, les mettre dans une grande casserole avec le jus de fruit et la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur 2/ Quand les pommes sont cuites,... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

Pizza aux brocolis, champignons, tomates et gruyère

C'est ma deuxième pizza faite avec un pâte à pizza réalisée par mes soins...ou plutôt ceux de la MAP !! Cette fois, elle était pleine de légumes pour un repas complet et équilibré !!! La dernière fois je n'étais pas satisfaite de la pâte car elle était croustillante et que moi j'aime la pâte bien moelleuse...j'ai donc changé de recette, mais là encore j'ai obtenu une pâte très bonne, mais trop croustillante! Pourtant je ne l'ai pas étalée beaucoup pour qu'elle soit plus épaisse, et je l'ai bien laissé reposer pour qu'elle... [Lire la suite]
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18 novembre 2008

Yaourts au Cappuccino

J'avais déjà réalisé des yaourts au café que j'avais beaucoup aimé, cette fois j'ai voulu tester avec de la poudre de cappuccino : Ingrédients : - 1 litre de lait - 5 mesures de cappuccino - 4 c à soupe de sucre - 1 yaourt 1/ Faire bouillir le lait, ajouter le sucre et la cappuccino, puis mixer 2/ Quand le lait est froid, ajouter le yaourt 3/ Faire prendre 10 heures en yaourtière Et oui, ma Tassimo fait aussi des cappuccino !!! hihihi !! Trop bons ces yaourts!!!
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17 novembre 2008

Quiche sans pâte aux poireaux, jambon, chèvre et ciboulette

Voilà encore un repas vite préparé, et délicieux!! J'utilise toujours la même de base quiche : 100 grs de farine, 3 oeufs et 1/2 litre de lait. Ingrédients : - 100 grs de farine - 3 oeufs - 1/2 litre de lait - 3 poireaux - dés de jambon - une bouée de ciboulette - 1/2 bûche de chèvre 1/ Couper le poireau en rondelles et le faire cuire 20 min au cuit-vapeur 2/ Mélanger la farine, les oeufs et le lait 3/ Ajouter y le poireau cuit, les dés de jambon et la ciboulette 4/ Verser dans un moule à... [Lire la suite]
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