Garniture pour bouchées à la reine
Et oui, j'avais réalisé des bouchées à la reine avec une garniture que j'avais beaucoup aimé. Je n'avais pas pris de photo des bouchées, mais voici la garniture, c'est tout simple et délicieux :
Ingrédients :
- 40 grs de beurre
- 2 petites échalotes
- 40 grs de farine
- 20 cl de lait
- 30 cl de vin blanc
- 4 tranches de jambon
- 1 boite de champignons
- un peu de persil
1/ Faire fondre le beurre, ajouter les échalotes émincées et les faire fondre. Rajouter la farine d'un coup sec et bien fouetter sur le feu
2/ Sur feu doux, rajouter au fur et à mesure le lait puis le vin blanc, laisser cuire et épaissir votre "béchamel"
3/ Rajouter le jambon coupé en lamelles, les champignons égouttés et le persil.
4/ Garnir vos bouchées et enfourner pour 15 minutes à 200°
Vous pouvez aussi vous servir de cette farce pour garnir des crêpes salées, des feuilles de bricks...etc!!