Cake aux fraises tagada
Ou la gourmandise!! Je l'ai préparé car j'allais passer le week-end avec des amis! L'année dernière (je n'avais pas encore mon blog), j'avais préparé un cake au carambar, et cette fois je voulais rester dans le même genre, alors j'ai choisi la recette du Sweet Tagada Cake du blog Miamm...maman cuisine.
C'est un cake vraiment tout simple à faire, et le résultat est un cake tout doux, tout moelleux au bon goût de fraises tagada!!!
Mon moule à cake est petit, j'ai donc pu faire quelques petits gâteaux en plus avec la pâte supplémentaire :
Ingrédients:
-environ 50 fraises Tagada
- 12cl de lait écrémé
- 150g de beurre
- 3 oeufs
- 140g de sucre en poudre
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
1/ Préchauffez le four à 180°c.
2/ Dans une casserole, faites fondre les fraises dans le lait avec le beurre sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Après complète dissolution des fraises, laissez tiédir.
3/ Fouettez les oeufs avec le sucre et ajoutez y la farine et la levure. Remuez jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajoutez le contenu de la casserole. Mélangez soigneusement et versez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
La couleur est toute douce, toute rose...un vraie gourmandise!!