Cette recette peut tout à fait servir en guise d'accompagnement pour votre apéritif de Noël, le mélange sucré-salé des abricots et du chèvre est vraiment délicieux. J'ai suivi la recette de Lucia Pantaleoni du livre  "Madeleines", j'adore ce livre il est génial !

Normalement on réalise ces bouchées dans un moule à madeleines mais moi je voulais faire des petites bouchées alors j'ai fait dans des mini moules à muffins.

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Ingrédients (pour 16 madeleines)

- 3 oeufs

- 100 grs de chèvre (dans la recette c'est du crottin, moi je met de la buche)

- 15 grs de parmesan

- 150 grs de farine

- 1 cc rase de levure

- 8 abricots secs

- 5 cuillères à soupe d'huile (olive ou tournesol)

- sel, poivre

1/ Couper les abricots et le chèvre en petits dés

2/ Mélanger la farine, la levure, les oeufs puis le parmesan. Bien fouetter

3/ Ajouter sel, poivre, abricots puis chèvre

4/ Terminer par ajouter l'huile et bien mélanger pour obtenir une masse homogène

5/ Laisser reposer au moins 1 heure au frigo (pour obtenir la bosse des madeleines, ou des bouchées plus gonflées)

6/ Préchauffer le four à 270°, remplissez les moules au 2/3 et enfourner pour 4 minutes. Baisser le four à 210° et poursuivre la cuisson 6 minutes environ jusqu'à ce que ce soit bien doré.

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Ces petites bouchées se dégustent tièdes, vous pouvez les réaliser en avance et les réchauffer au four avant de servir. Bonne dégustation!!