Voici la première recette de l’année 2009, c’est une recette de lasagnes très rapide, délicieuse et riche en légumes !
Rapide car je n’ai utilisé que des produits en conserve, ce qui est très pratique puisqu’en 10 minutes mes lasagnes étaient dans le four !
- 8 plaques de lasagnes
- 1 grande boite de champignons
- 1 grande boite de ratatouille
- 1/2 litre de lait
- 4 cuillères à soupe de maïzena
- parmesan
1/ Egoutter la ratatouille
2/ Délayer la maïzena dans la moitié du lait froid
3/ Faites chauffer l’autre moitié du lait (soit 1/4 de litre), et quand il se met à bouillir, lui ajouter le mélange froid lait+ maizena en fouettant bien. Laisser épaissir un peu, mais pas trop, la “béchamel” doit rester assez liquide
4/ Dans le plat, verser une louche de béchamel, des pâtes, la moitié des champignons
5/ Remettre un peu de béchamel, des pâtes, la ratatouille, des pâtes, de la béchamel et enfin le reste de champignons et le parmesan
6/ Faites cuire environ 35 minutes à 200°
Et voilà, à vous de vous régaler avec ces lasagnes ! Je n’avais pas mis de viande mais rien de vous empêche de rajouter du bœuf haché ou des dés de poulet par exemple!