Voici la première recette de l’année 2009, c’est une recette de lasagnes très rapide, délicieuse et riche en légumes !

Rapide car je n’ai utilisé que des produits en conserve, ce qui est très pratique puisqu’en 10 minutes mes lasagnes étaient dans le four !

PICT7345

Ingrédients :

- 8 plaques de lasagnes

- 1 grande boite de champignons

- 1 grande boite de ratatouille

- 1/2 litre de lait

- 4 cuillères à soupe de maïzena

- parmesan

1/ Egoutter la ratatouille

2/ Délayer la maïzena dans la moitié du lait froid

3/ Faites chauffer l’autre moitié du lait (soit 1/4 de litre), et quand il se met à bouillir, lui ajouter le mélange froid lait+ maizena en fouettant bien. Laisser épaissir un peu, mais pas trop, la “béchamel” doit rester assez liquide

4/ Dans le plat, verser une louche de béchamel, des pâtes, la moitié des champignons

PICT7335 PICT7336

5/ Remettre un peu de béchamel, des pâtes, la ratatouille, des pâtes, de la béchamel et enfin le reste de champignons et le parmesan

PICT7340 PICT7342

6/ Faites cuire environ 35 minutes à 200°

PICT7350

PICT7355

Et voilà, à vous de vous régaler avec ces lasagnes ! Je n’avais pas mis de viande mais rien de vous empêche de rajouter du bœuf haché ou des dés de poulet par exemple!