Que faire avec des blancs d'oeufs? Cette question, on se la pose sans cesse après avoir fait de la glace, une crème, une crème anglaise...bref, après avoir fait une recette qui n'utilise que les jaunes quoi!

Dans ces cas là, j'opte souvent pour des financiers. Je prends toujours la même recette, celle que j'ai trouvé dans le livre "Pâtisseries, tartes et gâteaux".

Cette fois, j'en ait rendus certains encore plus gourmands en leur ajoutant des petits suppléments : fraises séchées ou pralines roses, pour des financiers rose, juste pour les filles !

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Ingrédients :

- 25 grs de farine tamisée

-100 grs de beurre fondu

- 160 grs de sucre glace

- 3 blancs d'oeufs

- 120 grs d'amandes en poudre

- 1 pincée de sel

- quelques fraises séchées coupée en lanières

- quelques pralines roses

1/ Préchauffer le four à 180°

2/ Mélanger la farine, le sucre glace et les amandes en poudre

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3/ Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent

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4/ Verser le beurre fondu tout en mélangeant

5/ Remplir vos moules au 2/3, et déposer les fraises séchées ou les pralines roses sur la pâte

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6/ Enfourner pour environ 15 minutes, surveillez la cuisson et laissez-les refroidir sur une grille

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Avec une thé, c'est délicieux !!! Vous pouvez aussi accommoder vos financiers avec d'autres fruits séchés (papaye, banane, abricots....), mais aussi un peu de noix de coco...tout ce que vous aimez en fait!