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Lucie cuisine
Lucie cuisine
16 janvier 2009

Bavarois aux framboises et petites cuillères chocolat-brownie

Pour le réveillon du nouvel an, j'ai réalisé un bavarois aux framboises et des petites cuillères mousse au chocolat-brownie.

En ce qui concerne le bavarois, j'ai trouvé la recette sur le blog "Aux mille et un délices" et je l'ai réalisé la veille pour qu'il soit bien frais. Grace à mon siphon, la chantilly est prête en 30 secondes, ce bavarois est donc très rapide à faire et super simple !

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Recette du bavarois aux framboises:

1/ Réaliser le disque de biscuit :

- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 oeufs

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre.
Ajouter ensuite les jaunes, la farine tamisée et mélanger délicatement le tout.
Verser la pâte dans un moule à manqué bien beurré et cuire au four th°6 pendant 15 min.

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2/ Réaliser le bavarois :

- 400 g de framboises (j'ai utilisé des framboises surgelées)
- 150 g de sucre
- le jus d'1/2 citron
- 5 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème liquide entière

Chauffer la pulpe de framboises dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.
Passer la pulpe à la passoire fine pour retirer les petits pépins
Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorée puis laisser refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement à la préparation aux framboises.

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3/ Procéder au montage

Sur un plat, disposer le disque de biscuit puis l'entourer avec le cercle. Verser le bavarois aux framboises.
Placer au frais pendant plusieurs heures.

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Maintenant passons aux petites cuillères gourmandes !

C’est super simple, il suffit de réaliser une mousse au chocolat et un brownies. On dépose un petit tas de mousse sur la cuillère et on pose un petit dés de brownies dessus !

Mousse au chocolat :

1/ Faites fondre 100 grs de chocolat

2/ Monter 4 blancs d’oeufs en neige

3/ Ajouter doucement les blancs en neige au chocolat fondu

4/ Déposer un peu de mousse au chocolat sur les petites cuillères

Brownie

Pour réaliser les cuillères il ne faut vraiment pas beaucoup de brownies car on n’en met qu’une bouchée, donc réalisez votre recette préférée ! Moi je fais souvent celui-là (source marmiton):

- 225 g de chocolat noir
- 225 g de beurre
- 4 oeufs
- 190 g de sucre semoule
- 75 g de poudre d'amande
- 75 g de farine

P1010631Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes.
Mélangez les oeufs, le sucre et la poudre d'amande; incorporez avec le chocolat.
Ajoutez la farine.
Versez la préparation dans un moule beurré et laissez cuire 20 à 25 min thermostat 6 (180 °).
Laissez tiédir 5 min avant de démouler. Une fois refroidi détaillez le gâteau en carrés.

Une fois vos cuillères réalisées, mettez les au frais au moins 2 heures

Et voilà comment se régaler !!!

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Commentaires
C
Très réussi, bravo !
O
c'est trop bon, quel dessert régressif !!!!
L
miam miam, ça à l'air excellent!!
M
les petites cuillères me font de loeil
P
vous avez du vous rgéaler!
Lucie cuisine
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