Comment réaliser un dessert léger mais gourmand et tentant?

Et oui, le plaisir des yeux c’est important, et ce n’est pas parce qu’on mange un dessert “light” qu’il ne doit pas faire envie !

P1020057

Ingrédients (pour 2 belles verrines):

- 5 cuillères à soupe de fromage blanc

- quelques gouttes de colorant rouge (facultatif)

- 2 cuillères à soupe de sirop de rose

- 6 litchis

- 2 carrés de chocolat blanc

1/ Fouetter le fromage blanc, le sirop de rose et le colorant, verser au fond des verrines

P1020051

2/ Enlever la coquille des litchis, et le noyau, couper le fruits en petits morceaux et les déposer sur le fromage blanc à la rose

P1020052

3/ Râper le chocolat au dessus des verrines

4/ Mettre au frigo 1/2 heure avant de déguster

P1020059

L’association, rose-litchi que j’avais découvert dans ce tiramisu est vraiment délicieuse !!

A faire et à refaire sans modération!