Je le voyais depuis longtemps, ce gros fruit nommé “pamplemousse chinois”, mais je n’avais jamais osé en acheté. Et ce jour là, il y avait une dégustation, j’ai gouté, j’ai aimé, j’ai acheté!!!

Alors voilà la bébette :

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Pour l’éplucher, on fait un entaille en forme de croix sur le sommet, et on tire, la peau est très épaisse et cotonneuse :

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Ensuite, on ouvre et en fait ce sont des gros quartiers, comme les oranges, mais la membrane est épaisse, donc cela s’épluche très facilement, avec les doigts

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Avec un pamplemousse chinois, vous obtenez beaucoup de chair!! Vous pouvez en utiliser qu’une partie et réserver l’autre au frigo, dans une boite hermétique. 

Voilà à quoi ressemble la chair du pamplemousse chinois :

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Quel gout ça a? Et bien...c’est un peu comme le pamplemousse, mais en moins acide, beaucoup moins juteux, à vous de tester!! En plus, ce n’est pas très cher, entre 1€ et 1.50€, vu la taille ça vaut le coup !!

Et maintenant, voici un exemple de salade où j’utilise ce pamplemousse chinois :

Il y a : du pamplemousse chinois + des lanières de blanc de dinde + laitue + dés de pomme granny smith + raisins secs + 1 cuillère à soupe d’huile de noix 

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J’en avais fait une autre un peu dans le même style : pamplemousse chinois, morceaux de poulet grillé, salade, dés de mimolette, raisins secs + huile de noix

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Et voilà, à vous de jouer !!