Salade de pamplemousse chinois
Je le voyais depuis longtemps, ce gros fruit nommé “pamplemousse chinois”, mais je n’avais jamais osé en acheté. Et ce jour là, il y avait une dégustation, j’ai gouté, j’ai aimé, j’ai acheté!!!
Alors voilà la bébette :
Pour l’éplucher, on fait un entaille en forme de croix sur le sommet, et on tire, la peau est très épaisse et cotonneuse :
Ensuite, on ouvre et en fait ce sont des gros quartiers, comme les oranges, mais la membrane est épaisse, donc cela s’épluche très facilement, avec les doigts
Avec un pamplemousse chinois, vous obtenez beaucoup de chair!! Vous pouvez en utiliser qu’une partie et réserver l’autre au frigo, dans une boite hermétique.
Voilà à quoi ressemble la chair du pamplemousse chinois :
Quel gout ça a? Et bien...c’est un peu comme le pamplemousse, mais en moins acide, beaucoup moins juteux, à vous de tester!! En plus, ce n’est pas très cher, entre 1€ et 1.50€, vu la taille ça vaut le coup !!
Et maintenant, voici un exemple de salade où j’utilise ce pamplemousse chinois :
Il y a : du pamplemousse chinois + des lanières de blanc de dinde + laitue + dés de pomme granny smith + raisins secs + 1 cuillère à soupe d’huile de noix
J’en avais fait une autre un peu dans le même style : pamplemousse chinois, morceaux de poulet grillé, salade, dés de mimolette, raisins secs + huile de noix
Et voilà, à vous de jouer !!