Crème à l'orange, couche croquante de chocolat
Une petite verrine dessert très bonne !! Le mariage orange-chocolat est toujours une réussite! J’avais repéré cette recette ICI dans le blog Trois petits tours et cuisinons!.
C’est très simple et rapide à réaliser, il faut juste bien laisser refroidir le tout pour avoir une couche de chocolat croquante.
Ingrédients
- 2 oranges
- 1 œuf
- 40 grammes de sucre
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 40 grammes de chocolat noir
1/ Presser les oranges.
2/ Faire chauffer le jus d'orange avec le sucre et la fécule, ajouter l'oeuf battu, faire épaissir puis verser dans des verrines et laisser refroidir 15-20 minutes.
3/ Faire fondre le chocolat au bain marie et verser le chocolat fondu à la surface de la crème.
Comme vous pouvez le voir, j’avais servi ces verrines avec un muffin au chocolat!! J’avais pris cette recette, en remplaçant la pâte de pistache par 3 cuillères à soupe de cacao amer !