Une petite verrine dessert très bonne !! Le mariage orange-chocolat est toujours une réussite! J’avais repéré cette recette ICI dans le blog Trois petits tours et cuisinons!.

C’est très simple et rapide à réaliser, il faut juste bien laisser refroidir le tout pour avoir une couche de chocolat croquante.

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Ingrédients

- 2 oranges

- 1 œuf

- 40 grammes de sucre

- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

- 40 grammes de chocolat noir

1/ Presser les oranges.

2/ Faire chauffer le jus d'orange avec le sucre et la fécule, ajouter l'oeuf battu, faire épaissir puis verser dans des verrines et laisser refroidir 15-20 minutes.

3/ Faire fondre le chocolat au bain marie et verser le chocolat fondu à la surface de la crème.

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Comme vous pouvez le voir, j’avais servi ces verrines avec un muffin au chocolat!! J’avais pris cette recette, en remplaçant la pâte de pistache par 3 cuillères à soupe de cacao amer !