Pavé de saumon sauce à la vanille
Il me restait une gousse de vanille, et j’avais repéré cette recette originale de saumon à la sauce vanillée, aller hop c’est parti, on teste !!
Ingrédients :
- 2 pavés de saumon
- 10 cl de crème fraiche liquide (extra légère possible)
- 1 gousse de vanille
- sel et poivre
1/ Dans une petite casserole, mettre la crème liquide à chauffer avec la gousse de vanille grattée
2/ Laisser chauffer tout doucement sur feu doux afin de bien laisser la vanille infuser
3/ Fouetter régulièrement la crème liquide
4/ Pendant ce temps là, faire cuire vos pavés de saumon dans un poelle (ne le cuisez pas trop sinon il se desséchera)
5/ Saler et poivrer très légèrement la sauce, et retirer la gousse de vanille
6/ Dresser votre poisson et napper de crème fraiche à la vanille
J’avais servi le saumon avec du riz et de la julienne de légumes
Cette sauce vanillé se marie à merveille avec le poisson, c’est vraiment très doux, original. J’ai adoré!!