Bocconcini : roulés de veau - jambon cru et mozzarella...
Quel titre évocateur!!! Des petites escalopes de veau roulées avec du jambon italien et une couche de mozzarella fondante... alors ça vous tente?
Ingrédients (pour 4 bocconcini) :
- 4 fines escalopes de veau aplaties par votre boucher
- 4 tranches de jambon cru
- 1 boule de mozzarella
- 300 grs de champignons frais
- 25 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- sel et poivre
1/ Etaler une escalope de veau, poser une tranche de jambon dessus puis des morceaux de mozzarella
2/ Rouler votre escalope et la ficeler (faire de même avec toutes les escalopes)
3/ Faites revenir l’oignon émincé finement, ajouter les bocconcini , puis les champignons épluchés et coupés en tranches. Verser le vin blanc au bout de 5 minutes.
4/ Saler, poivrer et laisser cuire sur feu moyen pendant 15 minutes
5/ Avant de servir, ajouter la crème fraiche et laisser la fondre
6/ Servir bien chaud sur un lit de tagliatelles fraiches
J’ai pris cette recette sur le blog Le Festin Quotidien, allez y faire un tour ce blog est très gourmand et les recettes souvent originales!