Crumble aux pommes et aux spéculoos
Voici un dessert très bon et fruité... j’adore les crumbles et pourtant je n’en fais que rarement... allez savoir pourquoi !! Je voulais ajouter un touche encore plus gourmande au simple (mais néanmoins délicieux) et archi connu Crumble du chat qui tousse de Marmiton, alors j’ai ajouté des spéculoos émiettés dans la pâte sablée!
Ingrédients (pour 8 crumbles)
- 8 pommes rouges
- 100 grs de sucre (ou cassonade)
- 150 grs de farine
- 120 grs de beurre mou
- 12 spéculoos
- 1/2 cuillère à café de cannelle
1/ Eplucher les pommes et les couper en tout petits dés, les déposer dans les ramequins
2/ Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.
3/ Ajouter les spéculos émiettés et la cannelle à la pâte à crumble, et déposer sur les pommes
4/ Cuire 30 minutes à 200° et déguster tiède
Miam, les spéculoos et la cannelle apportent une touche de gourmandise, j’adooore!