31 mars 2009

Salade d'ananas à la menthe

L’ananas est un fruit que j’adooooooore !! Je ne sais pas si c’est mon fruit préféré car je les aime tous (ou presque...) mais vraiment j’en mange au moins une fois par semaine!! Bien sur, acheter de l’ananas frais est bien meilleur, mais les conserves sont quand même bien pratiques !! Donc aujourd’hui, pas une “vraie” recette, mais juste une petite façon d’accommoder les dés d’ananas en conserve un peu fades! Il suffit de les mélanger avec des feuilles de menthe fraiche ciselée... laisser bien au frais pendant 3 heures... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 23:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

30 mars 2009

Boulettes de boeuf au sésame

Pour changer des traditionnelles boulettes à la sauce tomate, voici une petite sauce délicieuse, et originale pour agrémenter la viande! Une petit peu de sésame pour le côté croquant, et zou! Ingrédients : - 10 boulettes de bœuf (achetées ou réalisées maison!) - 1 cuillère à café de ketchup - 1 cuillère à café de sauce burger - 1 cuillère à café de sauce Worcestershire - du sésame 1/ Mélanger le ketchup, la sauce burger et la sauce Worcestershire 2/ Ajouter vos boulettes et laisser mariner 15... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 mars 2009

L'invisible pommes et poires d'Eryn

Ca faisait longtemps que je n’avais pas réalisé une recette d’Eryn!! Pour profiter de bonnes poires bien juteuses et des pommes parfumées, c’est la recette idéale!! En plus c’est plutôt léger et hyper bon !! Au lieu de réaliser un grand gâteau, j’avais fait 6 parts individuelles !! (enfin, quand on pas trop gourmands, on peut même faire 2 part dans les moules ovales!) Ingrédients (les mêmes qu’Eryn) : - 3 pommes - 3 poires - 2 œufs - 10 cl de lait - 70 g de farine - 50 g de sucre - 20 g de beurre fondu - 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mars 2009

Pizza moelleuse poireaux-jambon-champignons

Ca y est!!!!!!!!!!!!!!!! J’ai ENFIN trouvé la pâte à pizza que je cherchais : super moelleuse!!! Après deux essais (ici et là) où j’obtenais de bonnes pâte à pizza, mais fines et croustillantes, je n’étais pas satisfaite. Ceci jusqu’à ce que je découvre cette recette sur marmiton, la bible des cuisiniers !!!! Ingrédients : ****pour la pâte : 25 cl d’eau tiède, 5 cl d’huile, 440 grs de farine T55, 1 sachet de levure et une pincée de sel Mettre tout dans la MAP en programme “pâte”, la laisser travailler, puis... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mars 2009

Madeleines...la recette d'un chef !

Même si j’ai déjà une recette de madeleines que j’aime faire, quand j’ai vu la recette du grand chef Gaston Lenôtre, il fallait que je teste!   Ingrédients : - 3 œufs - 130 g de sucre - 20 g de miel - 150 g de farine - 125 g de beurre mou - 1 pincée de sel - 5 g de levure - zeste d'1/2 citron 1/ Battre les œufs avec le sucre, le sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le beurre mou et bien incorporer. 2/ Ajouter la farine, la levure et le zeste de citron 3/  Mettre la pâte... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
24 mars 2009

Frites au four

Comment faire des frites sans friteuse, et surtout pas trop grasses?? Et bien la solution a fait le tour des blogs, et moi je n’ai pas résisté!! Avec cette méthode vous obtenez des frites croustillantes, et pas trop grasses, un vrai plaisir sans trop de culpabilité !!!   Ingrédients (pour 3-4 personnes) - 10 pommes de terre spéciales frites - 1 cuillère à soupe d’huile neutre (tournesol) - 1 cuillère à soupe de paprika 1/ Découpez votre pommes de terres en frites 2/ Les mettre dans un sac congélation avec... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 mars 2009

Yaourts à la pistache

Et encore une recette de yaourts qui s’ajoute à toutes celles que j’ai déjà!!! Ici, j’ai utilisé de la pâte de pistache achetée chez G.Detou en septembre dernier. Je l’ai congelée, l’avantage c’est qu’elle se conserve bien plus longtemps !! Ingrédients :   - 1 l de lait entier   - 2 cuillères à soupe de pâte de pistache   - 1 yaourt   - 2 cuillères à soupe de sucre complet 1/ Faites chauffer le lait et mettre la pâte de pistache dedans pour la faire fondre, ajouter le sucre 2/ Attendre que... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mars 2009

Lasagnes thon-poireaux-champignons

Moi j’adore les lasagnes car c’est un plat complet qui permet de manger des féculents, des légumes et des protéines sans trop de matières grasses si on sait les arranger !! Cette fois, pas de bolognaise ni de viande de bœuf, mais une béchamel légère, plein de légumes et du poisson !! Ingrédients (pour 8 personnes) - 12 plaques de pâtes à lasagnes - une grosse boite de thon - 300 grs de champignons de paris - 2 blancs de poireau - 30 grs de margarine allégée - 40 grs de farine - 50 cl de lait écrémé -... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mars 2009

Crumble aux pommes et aux spéculoos

Voici un dessert très bon et fruité... j’adore les crumbles et pourtant je n’en fais que rarement... allez savoir pourquoi !! Je voulais ajouter un touche encore plus gourmande au simple (mais néanmoins délicieux) et archi connu Crumble du chat qui tousse de Marmiton, alors j’ai ajouté des spéculoos émiettés dans la pâte sablée! Ingrédients (pour 8 crumbles) - 8 pommes rouges - 100 grs de sucre (ou cassonade) - 150 grs de farine - 120 grs de beurre mou - 12 spéculoos - 1/2 cuillère à café de cannelle 1/... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mars 2009

Bocconcini : roulés de veau - jambon cru et mozzarella...

Quel titre évocateur!!! Des petites escalopes de veau roulées avec du jambon italien et une couche de mozzarella fondante... alors ça vous tente?   Ingrédients (pour 4 bocconcini) : - 4 fines escalopes de veau aplaties par votre boucher - 4 tranches de jambon cru - 1 boule de mozzarella - 300 grs de champignons frais - 25 cl de vin blanc - 1 oignon - 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse - sel et poivre 1/ Etaler une escalope de veau, poser une tranche de jambon dessus puis des... [Lire la suite]
Posté par Luciecuisine à 14:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,