Vous souvenez vous de mes premiers flans à l’agar-agar? Je les fait toujours au chocolat comme ICI, au praliné comme ICI, ou à la vanille-coco comme ICI.

Cette fois, j’ai voulu innover !! Comme j’adore les yaourts miel-cannelle, je me suis dit que cette association serait aussi délicieuse sous forme de flan !!

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Ingrédients (pour 5 petits flans)

- 1/2 litre de lait (écremé possible)

- 2 cuillères à café de miel

- 2 pincées de cannelle

- 1/2 cuillère à café d’agar-agar

1/ Faire chauffer le lait + le miel et la cannelle

2/ Quand il est bien chaud, ajouter l’agar-agar et fouetter vivement. Laisser bouillir 30 secondes puis verser dans les ramequins.

3/ Laisser refroidir et réfrigérez 3 heures minimum

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La texture est parfaite ! On pourrait croire que ce n’est pas assez pris car le flan parait un peu liquide, mais en fait il se tient bien, sans pour autant être trop gélifié !

Réalisés avec du lait écrémé, ces petits flans sont super légers, et vous profitez des nombreux bienfaits de l’agar-agar!!