6 avril 2009
Lasagnes ricotta-poireaux-jambon
Encore des lasagnes et encore avec du poireau!! Et oui, j’adore ce légume d’hiver, et comme c’est bientôt la fin de la saison, il faut en profiter !!!
Pour une fois, je n’ai pas réalisé de béchamel, je l’ai remplacée par un mélange ricotta-crème fraîche, ce qui apporte un moelleux incomparable !!
Ingrédients (pour 6)
- 3 poireaux
- 6 tranches de jambon
- 8 plaques à lasagnes
- 1 pot de ricotta (250 grs)
- 20 cl de crème fraiche liquide (extra-légère possible)
- parmesan
1/ Faire cuire le poireau émincé jusqu’à ce qu’il soit fondant
2/ Fouetter la ricotta et la crème liquide
3/ Monter les lasagnes : ricotta – pates – jambon – poireaux – ricotta – pâtes – poireau – jambon – ricotta
4/ Terminer par le parmesan
5/ Cuire 40 minutes à 200°
Bon appétit !!
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