Un petit risotto, ça faisait longtemps!! J’aime bien ça, mais c’est vrai qu’il faut avoir du temps, car il faut compter 20-25 minutes devant sa casserole! Mais quand j’ai le temps, j’adore en faire car le résultat est toujours à la hauteur !!

Cette fois, je l’ai agrémenté de grosses crevettes, et accompagné des courgettes sautées, un régal !

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Ingrédients (pour 2 personnes)

- 60 grs de riz arborio (a risotto)

- 1 échalote (moi j’ai mis un petit oignon à la place)

- 15 grosses crevettes décortiquées

- 1 cube de cub or

- 1/2 litre d’eau bouillante

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1/ Faire revenir l’oignon finement émincé avec le riz dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

2/ Ajouter le cube dans le riz, et une louche d’eau

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3/ Laisser l’eau s’imbiber dans le riz, bien mélanger. Ajouter l'eau louche par louche, en attendant bien qu'elle soit absorbée avant d'en rajouter, sur feu doux. Continuer ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit,(environ 20-25 minutes)

4/ Quand le riz est cuit, ajouter les crevettes, laisser chauffer 5 minutes sur feu doux et servir aussitôt

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Pour faire joli, j’ai tassé le risotto de crevettes dans un ramequin, et j’ai démoulé au centre de l’assiette. Enfin, j’ai déposé des dés de courgette autour.

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Un délice de petit risotto, je me suis régalée!!!